Всемирный день дикой природы (3 марта)

20 декабря 2013 года Генеральная Ассамблея ООН постановила провозгласить 3 марта Всемирным днём дикой природы (World Wildlife Day), с целью повысить уровень осведомленности широкой общественности в вопросах дикой фауны и флоры.

Всемирный день дикой природы предоставляет возможность обратить внимание на многообразие и красоту проявлений дикой фауны и флоры, а также помогает повысить информированность о получаемой человеком пользе от занятий природоохранной деятельностью. Кроме того, этот День напоминает нам о необходимости усиления борьбы с преступлениями в отношении дикой природы, имеющими далеко идущие экономические, экологические и социальные последствия.

В 2016 году День, проходящий под лозунгом «Будущее дикой природы — в наших руках», посвящен сохранению популяций африканских и азиатских слонов.

Всемирный день дикой природы призван продемонстрировать взаимосвязь между дикой природой, населением планеты и устойчивым развитием. Каждое поколение несет ответственность за сохранение дикой природы для потомков. Кроме того, День призван продемонстрировать необходимость действий на национальном уровне в области сохранения всех видов животных.



 

 

 

3 марта 2016 года в 7 "К" классе прошел тематический экоурок посвященный Всемирному дню дикой природы.

Урок провел Гребнев В. Б., учитель географии.